Кот и Новый год

Инга Ус
Вспоминаю я снова
Детства круговорот.
Кузя жил у нас дома -
Добрый ласковый кот.

Жил в тепле он и в ласке,
Подрастал и играл.
Он мурлыкал так сладко,
Выше всяких похвал.

Дул декабрьский ветер,
Падал снег, был мороз.
И однажды под вечер
Папа ёлку принёс.

Ёлку днём украшали,
Бусы вешали в ряд.
И верхушкой венчали
Драгоценный наряд.

У подножья в тулупе,
Бородат и курнос,
Был поставлен на вату
Дед Мороз Красный Нос.

Но когда по кроватям
Вся семья улеглась -
очень странная драка
В темноте началась.

Что учуял кот носом?
В голове что решил?
Кузя с Дедом Морозом
Страшный бой учинил.

Ничего не боялся,
На врага налетал.
Кузя храбро сражался,
Выл и насмерть стоял.

Вражью шубу на части
Рвал и страшно шипел.
От какой-то напасти
Защитить нас  хотел.

А наутро  картина –
Хочешь — плачь, хочешь – пой:
Дед Мороз, как руина,
И наш Кузя — герой.