Танцует ночь

Улекса фон Лу
Танцует ночь, символика фигур
пугает, но и отчего-то манит,
здесь львы сошлись к кинжалу - вальса тур,
угроза смертью в в черном оригами,
и черная лошадка с фонарем
зовет нас в неизведанное раньше,
а за столом сидят они вдвоем -
само молчанье и судьбы вязальщик.
Он скрыт глухой повязкою до глаз,
то не глаза, а черные провалы,
молчания вонзается игла
в тугое напряженье ночи бала.

Евгений Игнатьевич Конопацкий
Eugene Konopatsky
27 января 1887, Луцк, Волынская губерния – 19 октября 1962, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post272343475/