Малышка

Лев Иовлев
«Малышка» весело виляла
Своим доверчивым хвостом,
И вовсе не подозревала
Чем всё закончится потом.

Они, наверное, играют,
Такое ж было и не раз,
Ей дети палочку кидают,
"Апорт" там крикнут или "фас".

И эти тоже, хоть не дети,
Хотят наверно поиграть,
Не зря же тут при лунном свете
Они решили хохотать.

Зажала палку крепко-крепко,
И с ней играя, улеглась...
От вспышки боль, и всё померкло -
В зубах петарда взорвалась.

Какие ж твари вас рожали?!
Дурные гены, ум и кровь,
Уроды! Где вас воспитали?!
Где вы впитали нелюбовь?!

Она теперь уже калека,
Могла, конечно, встретить смерть,
Нашлась поддержка Человека,
Того, что не дал умереть.

Слеза на этот стих упала,
(Так тяжко это описать)
Но ты опять хвостом виляла,
С опаской вышла погулять.

Не хватит тысячи спасибо,
Тому, кто выходил тебя,
И пусть не очень ты красива,
Но кто-то в дом возьмёт любя.

И очень странно, что доверье
Немного теплится в глазах,
Я верю - сбудется поверье,
И зло отплатит им в слезах.

Откуда в людях столько злобы,
И вроде больше век от века,
Собачье сердце высшей пробы...

Ты лижешь руку человека.


Фото настоящей "Малышки"

Добавлю. 12.04.2018. Из переписки в сообществе "Спасите собаку":

Julia Myachina: Пусть Малышка найдёт хозяина, пусть ей повезёт!

Ирина Устинова: Спасибо за стихи. Малышка теперь Мышка в хорошей компании радует нас уже почти три месяца. Надеюсь ей у нас так же хорошо как и нам с ней

Спасите Собаку: Спасибо, Лев! Спасибо, Ирина!!!
так хорошо, что Малышке-Мышке теперь хорошо... И все страшное позади!!!