Час набегающий

Галина Романова 5
Час набегающий, - обетованный дар,
он - обещание, залог, измена,
до боли переполненная вена,
с трудом несущая замедленный удар. Лариса Рейснер

Час предстоящий - желание прожить
его пристойно, полно и достойно.
Но он, как все, так мимолетно пролетит,
все потому что правим мы так вольно.

Ушел, промчался под безмолвный крик,
закушена губа в досаде, в миге сострадания.
Мы говорим себе и убеждаем, этот миг
сам умер и погиб без нашего на то желания.

И до каких же пор такое будет пребывать?
Когда же ты научишься часами управлять?
И не рукой трещать будильником, считать,
как научиться этот бег замедлить, возвращать?