Горел сарай, толпились люди

Евгений Рыбко
Горел сарай, толпились люди
Огонь, повсюду бушевал
Зеваки направляли руки
Смотри, горит как сеновал

Хозяева тут подбежали
На полусогнутых ногах
Открыли и в огне пропали
Под треск и дикий дай собак

Проходит время, все гадают
И чудо, прямо из огня
Мыча , коровы выбегают
И выгорает западня

Пылают от ожогов раны
У тех хозяев, что спасли
Своих коров, чем очень рады
Лишь псы сгорели на цепи.