Тема любви останется извечной

Оксана Сыченко
Мой милый друг и нежный лгун,
Твой день наполнен праздною свободой!
Крапленой карты не узреть в колоде -
Не подступиться даме к королю.

А между тем, сгорая от любви,
Предвосхищая траурность момента,
Танцует сердце страстное фламенко.
Теряю гордость - только позови!

И ты зовешь, мой ложный бог и царь,
Не прочитав пред образом молитвы,
Внимая звукам бесконечной битвы,
Где ты - герой и молодой бунтарь.

Купая чувства в сладострастной лжи,
Осознаю, близка любви погибель.
Мой кавалер, душевный мой губитель,
На гильотину грех мой положи!

В холеном взгляде безупречных черт
Мной так легко читается беспечность.
Тема любви останется извечной!
Лиричность мыслей помещу в конверт.

            ***

фото из интернета