Строчки, что навеяла Зима

Илья Воробьев Кострома
Зима, навей мне строчки-
Я их сплету в стихи,
Чтоб радовали многих,
Как иней на стекле!

А то Пегас давненько
Меня не посещал,
Но если откровенно,
То я в то время спал!

И снег белейший выпал-
Спасибо за него!
Январь, мой друг, спасибо,
Хоть грусть всю замело!

Снежинки тонкой тканью
Ложатся на дома,
Прозрачною  вуалью
Летят вперед снега.

А на душе тревожно,
Что, ты, зима, пройдёшь,
И снег, ты, свой творожный
С собою унесешь!

Хотя весну и лето
Я больше всех люблю,
А что со мной сегодня-
Тебе я не скажу!
(25-27 января 2018 года)
(Фото авторское)