Подсолнушек

Любовь Волкова-Пьянова
Подсолнушек расцвел,
Как ясно солнышко,
И всю печаль увёл,
Не видно донышка,
И озарил весь сад,
На сердце так светло,
И нет пути назад,
Здесь счастье и тепло.

Повеял ветерок,
С полей дух клевера,
И сена собран стог,
Нет ветра с севера,
Над полем пар стоит,
Колосья спелые,
Душа моя царит,
И мысли смелые.

Я упаду в траву,
Не надышаться мне,
И зверобой сорву,
И насушу к зиме,
А зимней стужею,
Заварим чай с тобой,
И станем с суженым,
Единою судьбой.

Черпаем силы мы,
От Матушки -  земли,
И в холода зимы,
Болезни все ушли,
Какое счастье есть
В понятье Родина,
И, как же дорог нам,
Наш куст смородины.
26 июля 2009 года.