Уже не нужно

Галина Романова 5
Уже не нужно, надо бы прозреть,
или в начале бы прогнозами заняться.
Внимательно на вещи посмотреть,
и не наивно и доверчиво влюбляться.

Опасен полукруг, но есть же выход?
И хуже, если круг замкнулся, как тупик,
тогда совет уж не поможет, станет лихо,
в ночи безмолвный, безутешный крик.

Уже не нужно никакого слова, ни полслова,
все сказано давно, прокручено кино,
пускай мелодия случайно оживится снова,
но все в прошедшем и вчерашнее давно.

Снега лежат и новые ложатся постепенно,
так в камень превратившись, понесутся вниз.
Со страшной силой гибельной и верной,
лишь только ветер с гулом мы услышим близ.