Другу фотокорреспонденту

Михаил Поповский
Скажите честно, кто ещё из наших
С Одессой мог сойтись накоротке
И с фотоаппаратом бесшабашно
Снимать "Привоз" на русском языке

Он фотокор? Нет, он фотохудожник
Всё это говорю по чесноку
Я очень много лет мечтаю тоже
Снять пару апельсинов на снегу

Для тех, кто псевдокрасотой не блещет
Фотограф, в суховей и есть глоток
Да, он умеет вещи и похлеще
Моделей рысью ставить на поток

У папарацци много от банкира
Во-первых, незапятнанный престиж
В-четвёртых, нужно вспомнить честь мундира
А в-пятых, не забыть слетать в Париж
,