Желанье женщины - закон

Юрий Шехтман
                (анекдот - басня)


Однажды тёща, попивая чай,
Сказала зятю, как бы невзначай:
«Я не хочу, когда помру, лежать в земле,
В стене хочу быть замурованной, в Кремле.»

А вечером зять откровенно, прямо
Любимой тёще заявляет: «Мама,
С кем ради Вас встречаться мне пришлось,
Во сколько мне всё это обошлось,
Я умолчу, ведь не об этом речь,
Но завтра утречком уже Вам надо лечь!»
                ***
Извлечь мораль? Задачи нету проще:
Чего не сделаешь для тёщи!