Открючиванье рук, выбрикиванье ног

Николай Неронов
"Друзья мои, прекрасен наш союз!"
                А.С. Пушкин


Открючиванье рук, выбрикиванье ног,
угрозы, ультиматумы, наказы –
как ни трудился избегать, а не избёг,
хоть повода друзьям не подарил ни разу.

Не то чтобы своим, но не совсем во всём
чужим, старался быть и терпеливым
товарищем простым, а не тупым ослом,
помощником во всём – но не штативом.

Оказывается, в теченьи стольких лет
всё, из чего я вдохновенье черпал,
использоваться будет как буклет
по назначению, Р Е К Л А М К О Й ! Без гипербол.