Оттого ли, что даль непроглядна

Алиса Керова
Оттого ли, что даль непроглядна,
Оттого ли, что ночи черны,
Не уйдёшь, а останешься рядом,
Отрекаясь от чуда весны.

Оттого ли, что листья опали,
А за дверью туманы и лёд,
Ты останешься в царстве печали,
И она никогда не пройдёт.

Этот холод внутри и снаружи –
Оттого ли, что падает снег?..
Ты забудешь меня, всё забудешь,
Пряча сердце своё ото всех.