Вся жизнь лишь черта между цифрами в камне

Алиса Керова
Вся жизнь – лишь черта между цифрами в камне –
Ни больше, ни меньше, чем все мы оставим…
И каждый по-своему будет судить
О том, почему нам не стоило жить.

А ты береги каждый миг драгоценный,
Пусть жизнь – лишь театр, только мы-то на сцене,
А ты донеси эту радость и боль
До каждого сердца, как требует роль.

И каждой секунды мучительный выбор,
Порой несерьёзный и в чём-то постыдный,
Добро и ошибки, что делаем мы –
Вся жизнь – лишь мгновения света и тьмы.

Да, жизнь – лишь черта, и не факт, что прямая,
И каждый свой шаг не всегда угадаешь…
Но выбора нет, лишь идти и идти,
Надеясь на встречу. Однажды. В пути.