Утро в январе

Елена Долгих
(белый стих)

Поутру морозный воздух
Быстро будит спящий город,
И оборки расправляет
Чуть смущённая заря.
Солнца зимнего воланы
Опускаются на землю,
Просыпаются подъезды,
Сонно щурясь на восток.
Дом рассеянно зевает,
Сладко тянется скамейка…

Сны январские так доОлги,
Словно детства карамель…