Лёд на улицах и в сердце

Алиса Керова
Лёд на улицах и в сердце –
Дождь сотрёт мою печаль…
Чудеса возможны в детстве,
Только прошлого не жаль.

Не тепла хотелось – света,
Звёзды – это тот же лёд…
Безрассудно, безответно,
Безнадёжно – не пройдёт.

От волшебной муки встречи
До затмения разлук
Мы прощаемся навечно,
Проклиная каждый звук.

Лёд с оттенком приговора
Застывает на щеках…
Дни, убитые на споры,
Ночь, вселяющая страх…

Зря… И сердце не обманешь:
Если любишь – всё пройдёт,
Просто верь, что наше пламя
Растопить сумеет лёд.