Вы мой свет

Вена Тигрёнок
  Снег искрится под ногами,
  Тонким льдом покрылись лужи.
  Как же встретится мне с Вами?
  Вспыхнуть искрой в кознях стужи.

  Окунуться в нежность взгляда,
  Зелья сладких губ отведать.
  Вы мой свет, судьбы награда,
  Вам ли, то не знать, не ведать.

  Пусть над нами воют вьюги,
  И мороз в окно скребётся.
  Мне б припасть к своей подруге,
  И весна к нам вновь вернётся.

  Пусть расплавятся в объятьях,
  Замороженные чувства.
  Чтоб в своих нарядных платьях,
  Вы вошли в мой храм искусства.

  Образ Ваш, как месяц ясный,
  Кистью, крик души творимый,
  Мне поможет в день ненастный,
  Быть с единственной, любимой.

        В.Новиков «Тигрёнок»
                28.01.2018