В снегопад

Людмила Преображенская
Также как богини Ботичелли
Веточки оливы несу в дом,
Я сажусь на старые качели,
Пушкина листаю старый том.

С холодом приходит опустенье,
Льда и снега твердая броня,
Углубиться я пытаюсь в чтенье
В нраве беспокойном января.

Падает холодный семигранник,
Дни летят в заснеженный уют,
Наливаю чай я подстаканник,
От простуды голос нежный груб.

Пушкин за спиною глаз прищурил,
В шубке ухожу я на мороз,
В снегопаде трудно очень в узел,
Гриву затянуть своих волос.