Осень, которая была рядом 2017

Вадим Назимов
Запущу бумажные журавлики
Догонять летящих журавлей
Превратились белые кораблики
В серые армады кораблей.
Из под туч упрямо пробивается
За собой маня подругу ночь
Красная заря, что унимается
Провожая солнце-ясно прочь
Желтые берёзы осыпаются
Листья разлетаются в пыли
Над волной речною пробиваются
Белые на сером журавли
На юга летят не озираются
Будет дождь, но где-то там в далях
Звёзды в небе тихо улыбаются
Обещая райские  поля
Затоплю печурку на распутицу
Пусть гудит под утро ветрюган
Но закатом розовым любуется
Торопливой стаи караван...
Одинока за окном рябинушка
Клонит ветром спелых ягод гроздь
Только ты моя душа-кровинушка
Не тревожься,  всё пройдёт, авось...