Аллергия на ложь

Елена Форат
                "Святой Дух есть дух истины.
                Я есмь путь, истина, и жизнь" (Иоанн 14.6)
                "Тля ест траву, ржа — железо, а лжа — душу".
                А.П. Чехов


У меня аллергия на ложь,
На красивую и на глупую,
Если хочешь солгать,соврёшь,
Даже если тебя контролируют.

Говорят, что бывает  во благо,
Только не поменяет сути.
Мол она не ранит, как шпага,
А только спасает от жути.

Вот вопрос, а мне оно надо ли?
Вы меня не жалейте заранее,
Говорите суровыми правдами.
Наша жизнь — это испытание.


Фото из интернета.