Фэнтези-лэнд

Пьер Безрогий
В этот день, он пробудился ото сна.
Открыв глаза, увидел новый мир.
До этого, вcя жизнь была постна,
Как ночью, новостей прямой эфир.

Он жил, сменяя ночь на скучный день,
Сбегая от реальности в миры
Фантазий, снов и бесовских идей,
Рождая правила неведомой игры

Ему казалась серой мутью, явь
И лишь когда он закрывал глаза
То шел вперед и отправлялся вплавь,
Стерев из памяти всех близких образа.

Тот мир был ярок, полон был чудес,
Там жили те, кому средь нас не место.
Землею правил златолистый лес
И разливалась в небе, птиц бесчетных, песня.

Он уходя туда, терялся каждый раз,
Но возвращали вновь, его дела мирские.
И вот однажды кончился рассказ,
Он пробудился там,
а тело бренное нашли в его квартире.