Уловки от сноровки

Бюст-Свободно Творящий
Если нахваливать научиться
Серую мрачность погоды,-
Мнение прекрасное получится,
Несмотря на явные невзгоды.

Если рекламе следуя, себя лечить,
Приобретая всякое ненужное,-
То стоит ли врачей учить,
Когда без них подсказывают дружно?

Если с ростом цен смириться
И считать, что так положено,-
Можно в олуха превратиться,
Потакая всем и, как предложено.

Можно позабыть совсем слова,
Чтобы не вдаваться в разговоры,-
И не слышать, как гудит молва,
Обсуждая, где скопились воры...

Хвалят, хвалят, не нахвалимся:
Каждый день без остановки,-
А пора пришла, спохватимся:
В чём уловки от сноровки...

БЮСТ               2018 г.