Лунная дорога

Пьер Безрогий
Шаг за шагом, ближе к цели.
Передвигая еле-еле,
Два сапога на босу ногу,
Идет не глядя на дорогу
Душа в неистовом веселье.
Упившись самогонным зельем
Бредет, икая понемногу,
Туда, куда лишь знамо Богу
Ведет ее та путь дорожка.
Где ни одна дурная кошка
Не перейдет ее пути.
Совсем недавно на погосте,
Обмыли ее кости, гости
И вот теперь, как ни крути,
Проснувшись стала та идти.
И выпив рюмку, скушав крошку,
Встала на лунную дорожку
И погрустив лишь чуть-немножко,
Пошла искать конец пути.