Не буду бередить

Галлан
Перрон , вокзал и черный дым ,
Да паровозные гудки с огнями .
Я был давно , наверно , молодым :
В матросочке и с рыжими кудрями .

Здесь , на перроне , повстречал мальчишку ,
Такой же , в юности , костюм :
Матроска - курточка и с якорем штанишки ,
Стояли рядышком мы с ним .

Перронный ветер шелестит матроской ,
Штанишки , пузырями надувал .
Курил я нервно папироски ,
Навстречу с детством опоздал .

Я не поеду , не увижу ,
Босые улицы свои .
Зачем.., вопрос я снова слышу ,
Зачем картинки детства , не дури !
(Картинки детства отпусти)

Наверно можно взрослым быть без детства ,
Во сне не шевелить альбомными листами ,
Перед собой разыгрывать кокетство ,
А был ли мальчик , с рыжими кудрями !?