Ворона! ворона!

Клара Груздева
Я вижу из окошка,
Твои прямые ножки!
Раскачиваясь плавно,
Ты любишь походить!

Ты очень осторожна!
Тебе не все возможно!
Коту боишься в лапы,
Случайно угодить!

А Кот сидит скучает,
Но зорко наблюдает,
И ждёт пока подруга,
Поближе подойдёт!

Потом вдруг оживает,
И смело нападает!
Такое с ним бывает,
Когда ему везёт!
     Припев:
Ворона! Ворона!
А по твоим законам,
К тебе чуть-чуть поближе,
Никто не подойдёт!
Ворона! Ворона!
А по твоим законам,
Тебя мгновенно ветром
На крыльях унесёт!

Ты каркаешь так дивно!
И очень интенсивно!
Я уши закрываю,
Когда ты заскрипишь,

Но тут же замечаю,
Что по тебе скучаю,
И жду когда во двор к нам,
Обратно прилетишь!

Ты каркаешь так дивно,
И вовсе не противно!
Хоть скажем, не похоже,
На трели Соловья!

Погоду предвещаешь!
Соринки подбираешь!
Хвалю тебя за это,
Хозяюшка моя!
     Припев: ...

     «»»»»