Ночь уходила...

Рудольф Голощапов
Ночь уходила, день ложился
На землю светлой полосой,
Светил и в комнату просился:
"Впусти зарю, окно открой!".
Заря вошла и рядом села,
За нею шёл погожий день!
Она о том мне тихо пела
И рисовала мою тень...