тихо сам с собою..

Татьяна Яхина
День и ночь тянулись словно вечность,
и ты,друг мой,дремать не смей,
корю судьбу свою за бессердечность-
ты мне для храбрости сто грам налей..
Выпьем за то с тобой,выпьем за это,
чтоб нам жилось,чтобы всегда моглось,
тост поднимать мы будем до рассвета-
о чём мечтаем,чтобы всё срослось..

Кружат путаны рядом с нами молодые-
им всё равно с кем ночку коротать,
волнуют их только бумажники чужие-
за деньги могут с чёртом переспать..
Зачем ,приятель,так напились с тобою?
Повод для этого был у нас простой-
облегчить душу,наполненную болью,
и идти,где нас не ждут,к себе домой..

Как хорошо с тобой придумали отмазку-
я на кого-то сейчас в зеркало смотрю,
причину пьяного угара лью как сказку-
и сам с собой на самом деле говорю..
Не обречёт себе покой моя душонка,
сколько спиртного ты в неё не влей,
просто станут мысли все,как у ребёнка,
но я не знаю сам об этом,хоть убей..
*********
Сколько таких суток наберётся-
получилась маленькая жизнь,
в глотку рюмка не одна ещё прольётся-
по такой дороге к смерти мы бежим..