К. Маковский. 160. Молодая монахиня

Дмитрий Ахременко
Ты очень молода, но всё же,
Ты жизнь лишь Богу отдала,
Ничто души не растревожит,
Она теперь всегда светла.

Забыта жизнь твоя земная,
Теперь лишь Верой ты полна,
Достигнешь ты святого Рая
И в том судьбы твоей цена.

Ты будешь много раз молиться,
Ты искупить грехи должна,
Как будто раненная птица,
Что бьётся вновь в стекло окна.

Наверное, судьба такая
Тебе навеки суждена,
Не плачь, монашка молодая,
Ты в этом мире не одна.

Так много тех, кто всё утратил,
Но с Верой большее обрёл,
И нежность Ангельских объятий
Поднимут душу на престол.

Ты выбрала судьбу такую,
Ты с Верой век прожить должна,
Забыв про жизнь свою земную,
В которой ты была одна.

Ну а теперь же с Богом рядом
Ты чувствуешь, что всё не зря,
А большего в судьбе не надо,
Живёшь ты, добрый свет даря.