П. С. Ш. 291 - 295 Если всё же знаю...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  291
Шут.
«Если  всё  же  знаю,  что  ничего  не  знаю,  - 
не  совсем  Незнайка!  Что-то  же  я  знаю!
Если  знаю  я-то,  "не  совсем  Незнайка",
значит,  знают  все  уж,  ожидают  знака,
чтобы  известить  мир,  что  я  тоже  -  знака.»
                До  1968

П.С.Ш.  292
Шут.,  публ.
                Почти  дословно.
"Опять  ты  печь  не  выключил!.."   -  "Я  -  думал..."  -
"Сжег  всю  еду,  все  завтраки!.."     -  "Я  -  думал..."  -
"Чуть  не  спалил  квартиру  всю!.." -  "Я  -  думал..."  -
"Есть  у  тебя  -  то,  думать  чем?.." -  "Я  -  думал...
Я   думал,   что...     Я    думал,    что     я  -  думал..."
                До  1976

П.С.Ш.  293
Шут.
                Почти  дословно.
"Пойми:  безумье  -  суть  нормальность.
Пойми:   безумье  -  это  норма.
А  разум  -  это  аномальность.
А  голый  разум  -  суть  проформа
серпа,  кувалды  и  прокорма."
                До  1968

Послесловие:
В  час  безумья
мне  кажется  -  еще  нормален  я...
                И.А.Бр.,  1997.

П.С.Ш.  294
Шут.
«"Эх,  красотка!  Надоела  -  вот  как!* 
Водки,  говорю  тебе  я!..  Водки!"
...  Мало  слишком  для  иссохшей  глОтки
этой  повторяющейся  сотки
от  неповторимейшей  красотки!»

*  -  жест  перерезания  горла  правой  рукой  с...
                До  1968

П.С.Ш.  295
Шут.
"Идет  за  умЕршим  -  никто,  может  статься...
Идет   за  умЕршим  -  одна,   может  статься...
Идет   за  умЕршим  -  лишь  скромное  стадце...
Идет   за  умЕршим  -  огромное  стадо..."  -
"Вот  стада-то  мне  -  абсолютно*  -  не  надо!"

*  -  Вар.:  ну  ни  как  уж.
                До  1977