босх

Крабат Или Обновление Мира
А ты свободен
И можешь ты с горы
Парить, не падать
Можешь
Скажи…

Или пройти по шпагам
Что остриём ввысь
Босиком
Ступни не проколов
До сердца своего
Не вскрикнув даже?

Или так уже
Её ты любишь больше жизни
Но!
Говоришь ты ей – ПРОСТИ
Герой
Невольник
Ты КТО?!

- угодник
Своей души?!
Он думал так идя
С горы
спеша придти
В Храм до утра
Неся цветы
Они в ночи светились
И светятся сейчас…
Он в свете их
с дороги
Верной не сошёл
И не упал в обрыв…
О, Боги!
Отдам цветы …
Иль брошу ей под ноги
- уйду
Он думал,
так идя с горы
Неся цветы   
В них небо гасло
И проступали
Слёзы утра
Туман сгущался
За спиной его…
Над Храмом
Его он видел
Вставало Солнце
И Та, к которой шёл
У Храмовых ворот стояла

ОНА ЖДАЛА ЕГО…!

Ты не свободен,
 когда ТЕБЯ
Другое СЕРДЦЕ
ЖДЁТ и ЛЮБИТ!

Ты не свободен – сердцем!
Любя уйти?
Смысл в этом
И быть изгнанником души
Без Сердца жить?
*
Он 
перед ней стоял,
Согбённый чуть,
Ожидая  участи Небесной… 
Цветы 
И меч, отдав,
и руки скрестив
На броне блистающей
Под солнцем
Нежным…- в Тени ЕЁ
Она молчала…
Запели птицы …
*
Мгла – светом встала
Открыл глаза
метель мела
в окно я видел
Над Камой звёзды – свечи гасли
Мелодия играла – DEEP PURPLE
APRIL…- на диске виниловом – СТАКАН
Крутился…- но без влаги в нём
Божественной
Лучистой…
Снял я его – налил себе я – ВИСКИ…
Добавил звук – обложку диска пред собой
Поставил
Вот Босх вот мать его ити, да и ОНИ
Хотя сейчас уже не те…- не ТЕ!
Выпил, занюхал обложкой диска…
Закрыл глаза, что б внове той
их вновь открыть…- ОТКРЫТЬ
в том сне –
побыть  - в том СНЕ?
Божественном
Лучистом...!

©странник утро