Сон 385

Александр Алейник
               

Сижу у доктора. Он? Шутит.
Он говорит сквозь шутки мне
такое, что меня остудит
в своей суровой крутизне.
Он отправляет всех в загробный
мир, без каких-нибудь щедрот.
А с виду - человек он скромный.
А я попал в круговорот.
Он предлагает мне: - Послушай,
меня. Увидишь ты процесс
отбытия. Мы делу служим.
Мы обществу несем прогресс. -
И, вот, мы входим в милую палату.
Я вижу человека в ней.
А доктор, явно, за зарплату,
дает микстуру, по-нежней.
Ах - умирает. Я же? В шоке…
А доктор мне, и говорит:
- Все кончено. Конец мороке. -
Так доктор смерть весь день творит…
27 янв 2018