Отец мой, я пришел тебе сказать

Самвел Андриасян
          Чтоб стрела просвистела, ей нужен лишь лук,
          Чтоб земля родила, только руки и плуг.
          Для великих свершений, нам всем нужен разум,
          А для счастья, лишь сердца любимого стук.
                Г.Липарит
Отец мой, я хочу тебе сказать,
В душе моей тоскливо, в ней печаль.
Прости за все, что я не мог понять,
Я молод был, теперь мне очень жаль.

А с той поры минуло восемь лет,
Тот, кто сказал, что время лечит-нагло лгал.
Я и теперь смотрю на твой портрет,
Я так скучаю, если бы ты знал...

Я помню, как ты стих свой прочитал,
Мне как-то раз, однажды, перед сном.
Я в тот момент, конечно же, не знал,
Что на надгробии прочту его потом.

Я как и ты стихи начал писать.
Пусть до твоих, моим пока что далеко,
Твои я часто не могу читать,
Ну просто...это очень нелегко.

Отец, меня ты слышишь или нет?!
Тебя я буду помнить и гордиться,
И сколько бы не стукнуло мне лет,
Покуда мое сердце будет биться.