Фотографировать на сетчатку

Дарина Старк
Если бы я могла
сфотографировать
на сетчатку
ценный любой момент,
мозг бы
сгорел дотла
из-за нехватки пустых участков,
чтоб сохранить контент.

Если бы я умела
каждый оттенок
внезапной мысли
в слово вместить
одно,
были бы сплошь поэмы —
и среди тонны
бездонных
смыслов
нужный попал
на дно.

В общем,
итог посредствен:
память — извечное "маловато",
что-то да утекло...
а можно мне без последствий
если момент не внести в века,
то
помнить
его тепло?