Как-то раз нам объявили

Валерий Мочалов
 
Как-то раз нам объявили, что помойки уберут,
Двор от мусора очистят и порядок наведут.
Нам жильцам же установка - мусор весь сортировать,
Пищевые же отходы в бак при доме высыпать.
    Ждём машину день и два, дома мусора гора.
    Тот жилец, что понаглее, мусор носит кто куда,
    Кто в подъезд соседский носит, кто за угол валит сор,
    А сынишка дяди Пети носит всё в соседний двор.
Как-то утром тётя Поля догнала меня с ведром
Вот кто мол весь двор загадил и культурный вроде он.
Сердце в пятки убежало, тётя Поля не позорь,
Если б только она знала, два квартала я ведь шёл.
     А ходил я к ресторану, там помойка во дворе,
     Но по пробуй оправдайся, ты же при пустом ведре.
     Вот делюсь своей бедою, чтоб поклёп убрать пустой
     И надеюсь, что техслужбы прекратят такой простой.