Мне в эту ночь...

Ирина Мелешина
Мне в эту ночь, опять не спится,
Гнетут смятения мой ум.
Взметнуть бы в небо, как жар – птица,
Развеять мысли своих дум.

Мне б день весны, садов тех белых,
Жужжанья пчёл, в ночи сверчков.
Пьянящих взоров очень смелых,
В плену снимающих оков.

Услышать волны, шум прибоя,
И замереть...на час в  краю.
Встречая солнце, пик от зноя,
Почувствовав себя в раю.

Мне большего, пока не надо,
Мне б этот холод пережить.
И думы будут, как награда,
Что стоит дальше, дальше жить.

28.02.2018