Я Вас любил!

Яков Зильберг
Я Вас любил! Был Вами болен,
Нельзя же просто так любить,
Но был страданием доволен
И тем, что Вы смогли продлить.

Не только срок на пьедестале,
Свою бессовестную ложь,
Ревностью меня достали,
Бросая постоянно в дрожь.

Я Вас любил! Не обессудьте,
Что вдруг внезапно поостыл.
Вы всё равно ещё побудте
Пока на прорубь хватит сил.

Но пить прокисшее вино
Не стану я из Ваших рук.
Вот так у нас заведено,
Вошедших в параллельный  круг.

Я Вас любил! С друзьями спорил,
Пытаясь словом обелить.
Хотя Вы стали будто,Боря,
Всё больше пакостить и злить.