Мы знаем начало, не видим лишь края

Анатолий Бушмелев
То кочка, то яма,
наша дорога,
душа утомилась,
устало и тело,
хотя мы идём,
лишь на Солнечный свет,
воюем всё время,
страдаем упрямо,
весь пройденный век-
несчастное племя.

Планида нам верно,
досталась от Бога,
-ума очень много,
но разума нет,
сильна без предела,
Вселенская скверна,
не справится с ней,
много лет человек,
-не чувствуем жизни,
(жизнь так же от Бога)
и запах цветочка,
-в пыли вся дорога,
то яма, то кочка,
и негде попить,
-вода пересохла,
что раньше журчала.

Мы знаем, за что,
нас прогнали из Рая,
но тяжкий наш путь,
мы знаем начало, 
не видим лишь края.