Царь

Роман Добромиль
Шаг вперед, два шага назад,
Выстрел пулей, обратно снаряд,
Тела идут, тела говорят,
Съедая в пути всё подряд.

Руки сильны на жадный захват,
За кошелёк на брата брат,
Жизнь измеряя размером зарплат
И коммунальных плат.

Доллары в барах без меры пьют
И безконечно вокруг плюют
На честный и очень тяжёлый труд,
Воры довольны, поют.

В сильных руках справедливости плеть,
Во взгляде сталь, в голосе медь
И удаётся всё хлеще огреть
Мироедов бездельную сеть.

Банкиры на стройках, мздоимцы в шахтах
Чиновники в северном море на вахтах
Не получилось с царём абгемахта,
Как не старалась шляхта.

В России, да и в мире тоже
На русского батюшку только надёжа,
К ответу призвать обнаглевшие рожи
Один лишь он и может.