Влип

Сергей Мазенков
В лесу рос гриб.К нему прилип слизняк,
И намертво,не скинешь и ножом!
К порожним порам присосался так,
Как будто гриб - его законный дом.
Снабжённая зубами горсть соплей
Барахтается,слизь свою смакуя,
А вслед за нею - полчища червей
Благословляют трапезу такую,
Кромсают гриб в отвратную труху,
Свои же нечистоты поедая,
Башкою вниз,а как бы наверху,
На самом дне изгаженного рая.
О скользкий гад!С едою торопись,
Вонзая в гриб прожорливую челюсть, -
Всё неохотней черви лижут слизь,
На ножку пошатнувшуюся целясь.
Раздавлен я,и даром,что неглуп,
А вот душе не вынести такое -
Я слишком зря рассчитывал на суп
И в десять раз напрасней на жаркое.
2018