Капель

Коля Шут
Зимнего солнца, теплые лучи,
Мне равнодушно падают на плечи.
На зданиях замерзли кирпичи,
Прикрыты крыши, одеялом, вечер...

На новых окнах нет больше узоров,
Может мороз устал их рисовать?
Смотрю в окно, собаки под забором,
Я б, как они, хотел сейчас поспать.

А ночью ветер, дует, наметает,
Завтра сугробы снова убирать!
Я жду когда, весь снег растаит,
А там до дому, сотню подождать.

И так проходит, каждый зимний день!
Эти места, тюрьму, напоминают,
Когда услышу звонкую капель,
Меня домой, еще сильней потянет!