Будем вместе

Валентина Федорова 217
Зимний сумрак, свиданье в кафе.
Чем закончится, не представляю.
И что вышьем на чистой канве
К концу вечера только узнаю.

Подгоняет сердитый мороз,
И опаздывать я не привыкла.
В голове каруселью прогноз-
И от злобы святая молитва.

Может, мимо пройдёт ураган.
Унесёт с собой тень расставанья.
Я ему обещание дам,
Оправдать все его ожиданья.

Виновата, сказать бы: "Прости"
Напрямую, без всяких намёков.
Вдруг в ответ прозвучит: "Отпусти"
Не услышишь ты больше упрёков.

Неуверенно я вошла в зал,
И окинула столики взглядом.
Мысль мелькнула-наверно финал,
Как пружинка в тот миг была сжата.

Он, увидев меня, быстро встал,
И, обнял, как ни в чём не бывало.
Как же я тебя, милая, ждал.
Будем вместе, мне сердце сказало.