Падший ангел

Юлия Решетняк
Как больно понимать, что крыльев нет,
Что больше чувство страстного полёта
Не ощутить, что меркнет белый свет,
Что погружаешься на дно чего-то.

Как хочется расправить их и ввысь,
И вырваться из этой бездны вечной.
Пусть разум говорит: «Угомонись!»
Как хочется стремиться в бесконечность…

Они ведь были – два больших крыла
Из тонких, мягких, белоснежных перьев…
Не понимаю, как душа могла
Не ощутить подобную потерю?

Но крыльев нет… Ничто не изменить…
Смириться и отдаться воле рока…
Понять, простить и навсегда забыть…
Стать частью  бесконечного потока…
08.2013