На босых ногах

Андрей Важенин Стихи
На босых ногах, путник, идешь,
Ищешь Истину или Счастье?
Если мудр ты так,
То почему настолько несчастен?

Говоришь, вселенная любит так.
Другой сказал бы давно: издевается!
А ты молчишь, что надо так
И со всем спокойно смиряешься.

Ты, наверное, дурак или слепой,
Не понимаешь и ничего не видишь,
В жизни так бывает, говоришь,
Глупым оптимизмом дышишь.

Февраль 2015

Я наверное, дурак или слепой,
Не понимаю и ничего не вижу,
Почему ты путник, мудр так
И почему я всё же несчастен?