Про вдохновение

Надежда Игнатьева
Поэт теперь все чаще – без мозгов.
Вокруг таких "поэтов" выше края!
Возьмут по строчке из чужих стихов 
И с наслажденьем лавры пожинают.
"Насочиняют" тысячи томов...
(Пусть верят все: поэт   "глубокомыслит")
Ни ссылок  не поставят, ни значков –
Откуда появились эти мысли...

А ведь когда-то были времена, –
Ушли в забвенье славные мгновенья –
Когда поэты мучались без сна,
Моля у Бога...просто вдохновения.


* да простят меня по-настоящему талантливые. Этот стих не о них!