Отчего тебе нынче так спится

Михаил Будников
Отчего тебе нынче так спится, скажи?

- Оттого, что стучатся в окно миражи,

черногривые кони напились теней

и зовут веселиться в пролётке своей.

Прихватилась крещенская гладь к якорям,

по иртышским до крови родным прорубям.

Так чего же ты медлишь, откликнись скорей!

- Я бы рад, мой хороший заложить коней,

только гроб уж стоит у дверей.



28 января 2018 года. Входной.
Крещенские морозы.