Казалось, верилось вполне...

Михаил Михельзон
               





                Из  сборника  Миражи.





             Казалось, верилось  вполне, что  мир  и  дух  в  покое :
             Ночные   рощи   в   полусне   и  небо  –  голубое.
             И  только  изредка, едва, среди  иных  созвучий,
             Являлась новая  глава : качался  бор  скрипучий ...
             Начала   осени  молва, звучала  нехотя  сперва,
             Но   отступала   синева   и   надвигались  тучи.


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.