Самурай

Андрей Важенин Стихи
Все мои мечты
Летят вниз с 5ти километровой высоты.
Где та девушка, что так любит ножи?
Я бы обрезал верёвку, а так только грызи..

Но я не грызу, спокойно, собрался, и не скули, просто смотри:
Летят вниз с 5ти километровой высоты
Все твои мечты.

Еще есть время, смотри, рассуждай:
Либо вырвет сердце, либо прыгай вниз -
Веревка длинною в четыре тысячи девятьсот девяносто девять.

ну и что же?..
..раз
Самураю нужно семь вдохов
...два
Когда ты уже сменишь черные одеяния на оранжевые?
....три
Самурай не откладывай решения!
..четыре
...
самурай принимает решение!
...
Самурай входит в пустоту.

Смотри как иллюзорна нить на 4999,
Смотри на сколько иллюзорны мечты,
что летят с 5ти километровой высоты,
И насколько иллюзорен ты, летящий  в пустоту
из-за какого-то метра вниз с 5тикилометровой высоты..

Ноябрь 2015