Парус одинокий...

Станислав Горохов
         1
Бабушкой вдрызг избалован,
гением опатентован,
мог ли несчастный пацан сознавать:
матери будет всегда не хватать -
девствен ты или развратен,
обществу мил иль отвратен,
весь ты вопрос иль сама простота -
матери будет всегда не хвата...

          2
Парус ищет бури, мятежа!
По фигу ему покой и счастье.
Штормом ненормальностей дыша,
не хвалы он ищет, а проклятья...
Для чего он, форменный артист,
выглядит отпетым сумасбродом?
Может, этот парус - мазохист?
Как же плыть с ним, с этаким уродом?


     Х         Х         Х