Исландия

Феликс Зигельбаум
Где туманно вещают пещеры
сквозь секрет бирюзового льда
и, как зимние символы веры,
ни планета Луна, ни звезда,

а широтные сполохи ночи духом севера шепчут: "Хэлло!" -
распахнёшь ты зеркальные очи -
и помыслишь себе: "НЛО"!

Этим, сущим в нём, остров притянет
и по разум повергнет в мечты,
обнимая гламурным дурманом!
Что ж: не в силах - ни я и ни ты -

ни стереть и ни выветрить время
жизни новой, как счастье, поверь!
Видно, душу Исландии греет -
здесь подземный и ласковый зверь...