Притча в стихах Молись и трудись!

Виквас
Перевозил рыбак на своей лодке человека,
А тот все торопил: "Быстрей,быстрей, родной!
Опаздываю я,скорее довези до того брега,
Мне очень-очень нужно,дорогой!"

И тут он увидал,что на одном весле
Написано-молись,а на другом-трудись!
"Зачем молиться в твоём ремесле,
Достаточно на весла налегай и не ленись!

Рыбак ответил,что для памяти слова,
"Труд без молитвы,-друг мой,-не бывает
И плохо,если человек об этом забывает,
Дела не спорятся и кругом голова!"

"Но если ты считаешь-не нужна молитва?"
Он тут же быстро вытащил весло,
Другим продолжил свое ремесло-
Одним веслом с волнами продолжалась битва.

На месте лодка кружит, а рыбак,
Гребёт одним веслом,но труд его напрасен,
Ведь без молитвы каждый попадёт впросак
И только труд молитвенный прекрасен.

Молись!Трудись и не ленись!
Только тогда наладишь свою жизнь!